На пике ощущений: как достичь оргазма. Практические советы для каждого и каждой

Вообще то, оргазм индивидуален и непредсказуем. Однако советы сексологов и психологов помогут нам понять, какие действия во время секса с большей долей вероятности помогут оказаться на пике наиприятнейших ощущений, как мужчине, так и женщине.

Итак, надеюсь, следующие советы сделают вашу интимную жизнь более яркой и насыщенной!

Если с мужским оргазмом все более менее наглядно, то женщины порой сами не понимают, испытали они его или нет, и является то, что они испытали, оргазмом. Все, чем могут порадовать на этот счет ученые, - исследование о том, что энцефалограмма во время женского оргазма примерно совпадает с энцефалограммой при эпилептическом припадке… Интересно, держит ли кто-нибудь в спальне энцкфалограф для этих целей?

БЕЗ ПУТЕВОДИТЕЛЯ

Оргазм – сложное психоэмоциональное явление, на которое влияют множество факторов, начиная от анатомии и заканчивая лингвистикой… Да-да, в некоторых случаях, именно слова могут являться «спусковым крючком». Как раз на этом основана работа служб «секс по телефону». Да и к тому же все мы неоднократно слышали, что женщины любят ушами.

Однако, даже правильно подобранные слова, время, место, антураж и партнер, не гарантируют желаемого результата.

Оргазм хитер и пуглив. Можно потратить много сил и времени, но так и не пережить всей гаммы эмоций и ощущений. Или, наоборот, случается, что он накрывает неожиданно, когда принимаешь душ, катаешься на велосипеде или поднимаешь тяжести.

С ЧЕГО НАЧАТЬ

Прежде, чем достичь оргазма с партнером, нужно научиться получать его самостоятельно. Да, речь о мастурбации. Это не стыдно, а полезно. Найти время, и изучить свое тело, понять на какие ласки, прикосновения и действия оно откликается. Может быть, особый ритм или мысли о чем то?

НЕСКОЛЬКО ПРАКТИЧЕСКИХ СОВЕТОВ

1. Высыпайтесь как следует. Переутомление – главный враг оргазма.

2. Желательно, чтобы ноги во время секса были теплыми. Конечно, на ложе страсти шерстяные носки будут выглядеть нелепо… Но если ноги холодные, вероятность наступления оргазма заметно снижена.

3. Не наедайтесь перед сексом.

4.Смена местности. Попробуйте сменить привычное место для занятий сексом на что-то новое. Возможно, привычная кровать и является корнем проблемы. Для многих близость превращается в рутину именно потому, что из нее уходит новизна. Вы уже достаточно изучили себя и его, а значит пришло время открывать новые горизонты.

5. Покажите друг другу, что и где вы любите. Во-первых, это отлично возбудит вас обоих. Во-вторых, сможете научить своим секретам и получить больше удовольствия в будущем. В-третьих, это раскрепостит вас и, возможно, подтолкнет на новые эксперименты.

6. Расслабление. Стресс мешает интимной жизни – это доказано. Поэтому, если у Вас на работе неприятности, непорядок с финансами или ссоры с коллегами, оставьте все проблемы за порогом спальни. В этом помогут ароматы иланг-иланга или сандалового дерева, бокал вина или расслабляющий массаж.

И еще одно – научитесь доверять партнеру, расслабьтесь, и прочь стеснение! Вот он, совсем рядом, чувствуете? Уже вот-вот!

по материалам статьи  Василия Рябкова с сайта https://www.jv.ru 

Статьи

Приглашение на тренинг

Здравствуйте!Мы будем рады вашему присутствию на игровом тре... Читать...

Весна - пора любви

Правду говорят классики о том, что Женщину невозможно понять... Читать...

Весна - пора любви

Дорогие друзья!В преддверии прекрасного весеннего праздникаД... Читать...

О мужчинах, женщинах и отношениях с улыбкой

Какие они - мужчины? Пожалуй, одна из самых больших загадок... Читать...

Настоящая любовь, какая она в жизни?

Задаваясь вопросом, «что такое любовь», однозначного ответа... Читать...

Все статьи