Почему же не складывается…???

Быть может ей 27, хотя возможно и 35, а может – и больше. И, кажется, что все есть – ухоженное лицо, подтянутая фигура, престижное образование, хорошая работа и достойная зарплата, и почти выплачена ипотека, а она все одна. Подруги сочувствуют и недоумевают, ну что еще мужикам надо, - и умница, и красавица. Родители тревожатся, карьера сложилась, но когда же будет семья.

Жизнь в целом удалась, но в погоне за достижением целей, сначала продвижение по работе, затем своя квартира – было не до отношений, а жизненная планка поднималась все выше. А теперь все достигнуто, и мучает вопрос, ну почему не складываются отношения? Или достойных мужчин уже не осталось или со мной что-то не так, но что?

А причина проста. Все время, поднимая для себя планку в социальном плане, она начинает стремиться к поиску совершенства и в человеческом. И глаза сразу фиксируют недостатки, в голове происходит калькуляция материального положения. И опять – обычное «не то …». Видя это, на память приходят детские мечты о принце на белом коне.

Многие успешные женщины, так и остающиеся одинокими, уже выйдя из детского возраста, так и сохраняют идеализированный образ избранника. И тогда с реальным мужчиной нет шанса на встречу, она просто его не заметит.

А если конкретизировать этот размытый образ, сделать его более точным и реальным, то стоит заглянуть за стандартный перечень достоинств «чтоб любил, был успешен и интересен» и заглянуть, прежде всего, в себя и расставить приоритеты, ведь идеальных во всех отношениях людей просто не существует. Можно задать себе вопрос: «Что для меня более важно, чтобы был надежным и стабильным, или верным и не ревнивым, или состоятельным и щедрым?». И для каждой будет свой аспект наиболее важным и значимым.

Однако, есть и другая точка зрения, что любовь, это не столько умение видеть достоинства, сколько способность принимать недостатки. Это способность и желание находить компромисс, как внутренний, когда, взглянув «трезвым взглядом» на партнера, оценив его достоинства и зная его недостатки (читай, особенности), ответить себе на вопрос: «Если среди достоинств моего избранника есть столь значимые для меня качества, какие его недостатки я могу принять?», так и внешний, так как, по сути, быть в отношениях, значит накапливать опыт принятия. А для того, чтобы принять другого, нужно, прежде всего, принять себя, со всеми достоинствами и недостатками. Принять и полюбить.

И тогда, признав, что ты не совершенство и не стремясь им быть, появляется возможность не подгонять себя и своего избранника под идеал, внутренне позволив оставаться друг другу самими собой. А это может послужить началом увлекательного узнавания друг друга с интересом и любовью, когда грань между достоинствами и недостатками стирается, уступая место гармонии индивидуальности. Ведь недаром говорят, что наши недостатки являются продолжением наших достоинств.

Жизнь одиночек так же может быть чередой коротких романов, когда отношения не длятся более трех, четырех месяцев. И здесь опять происходит возврат к образу «принца на белом коне». В начале отношений, все видится в «розовом цвете» и внимание притягивают и вызывают восхищение достоинства партнера, когда период влюбленности, проходит, и мы начинаем видеть реального человека, а не придуманный нами образ, это вызывает вначале легкое недовольство, а может быть и сильное возмущение, а потом приходит разочарование. И это тот самый момент, когда есть возможность ВСТРЕТИТЬСЯ с реальным человеком, увидеть его настоящего. Ведь, когда объект страсти завоеван, и та и другая сторона, как правило, снимает социальные маски (которые мы надеваем для того, чтобы привлечь и удержать партнера), когда женщины становятся нежными и мягкими, поражают красотой и хозяйственностью, а мужчины ведут себя как рыцари, говоря о любви и совершая подвиги во имя прекрасной дамы.

Конечно, период влюбленности прекрасен, но люди, как правило, влюбляются не в реального человека, а в свои представления об идеальном партнере, проецируя их на своего избранника. И это неминуемо ведет к разочарованию.

То есть, когда отношения не складываются раз за разом, стоит перевести фокус внимания на себя, и задать себе затронутые здесь вопросы.

А если Вам привычнее разговаривать с реальным собеседником, то консультант по отношениям сможет помочь Вам в этом.

запись на консультацию по телефону: 61-18-17

Статьи

Весна - пора любви

Правду говорят классики о том, что Женщину невозможно понять... Читать...

Весна - пора любви

Дорогие друзья!В преддверии прекрасного весеннего праздникаД... Читать...

О мужчинах, женщинах и отношениях с улыбкой

Какие они - мужчины? Пожалуй, одна из самых больших загадок... Читать...

Настоящая любовь, какая она в жизни?

Задаваясь вопросом, «что такое любовь», однозначного ответа... Читать...

Любовный гороскоп на 2018 год по знакам зодиака

Как говорит любовный гороскоп на 2018 год по знакам зодиака,... Читать...

Все статьи